mercoledì 11 dicembre 2019

Pasta di San Calo' ...la ricetta di mia suocera!


Diciamoci la verità, al di là di ogni aspetto fideistico e devozionale, gustare la pasta di San Calo’ non è un sacrificio, anzi… è un piacere, un grande piacere! Se poi lo si fa con devozione ancora meglio. Per non guastare questo momento devoto è meglio allora che la pasta sia buona.
Per questo ho intervistato mia suocera, per farle rivelare la sua ricetta, perché sono sicuro dell’ottimo risultato.

Cominciamo dagli ingredienti…

Gli ingredienti sono semplici: Pasta, Pomodoro fresco, Melanzane, Basilico, Olio, Aglio, Cipolla, Sale, Pepe, Ricotta Salata o Pecorino stagionato.

 

… e il procedimento?

Allora, prima si sbollenta il pomodoro,  si passa al setaccio, poi si soffrigge un po’ d'aglio e la cipolla. A parte si friggono le melanzane, si miscela il tutto con la salsa e si fanno  cuocere assieme. Una volta pronto il condimento si serve assieme alla pasta, con una spolverata di ricotta salata o di pecorino nostrano grattugiato, alla fine guarnite con foglie di basilico.

 

L’ingrediente fondamentale però è la devozione, infatti, se la pasta non è benedetta non viene buona!

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